17th out
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6 Tipos de Cogumelos no Japão

Viemos falar de um ingrediente cotidiano na culinária japonesa hoje, nossos queridos fungos comestíveis, os cogumelos. No Brasil, pelo menos nós estávamos acostumados apenas ao champignon ou no máximo o cogumelo Paris e em poucas receitas.

Fato é que existem mais de 10 mil espécies e estima-se que menos de 10 por cento deles sejam comestíveis. Dentre as espécies européias destacam-se o Cantarelo, Morchella, Porcini e as famosas trufas…

Mas e os cogumelos japoneses?

Recentemente provamos 6 tipos de cogumelos no Japão, disponíveis em praticamente todo supermercado com valores acessíveis. Sem maiores delongas:

Shitake | Buji-Shimeji | Maitake | Enoki | Eryngui | Hiratake

Shitake

Buna-Shimeji

Maitake

Enoki

Eryngui

Hiratake

Nós até fizemos um vídeo mostrando um por um para você ter uma ideia mais clara do tamanho, cor e formato de cada um destes cogumelos.

Todos estes cogumelos, pelo menos recentemente a gente consome fresco mesmo mas é comum encontrar as versões desidratadas, igualmente boas para montar caldos, risotos ou qualquer outra coisa que você queria.

Você já conhecia estes cogumelos?
Dê um toque para a gente se existe algum outro tipo que você gostaria de conhecer para a gente correr atrás!

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